Большая Русская Волна 2014 !

polozhenie-o-sorevnovanijah-po-vindserfingu-russkaja-volna-2014-596Русская волна – это главный фестиваль экстремальных видов спорта и музыки, стоящий у истоков многих экстремальных водных видов спорта в России. В 2014 году фестивалю исполняется 14 лет.
Русская волна – это:
  • рейтинговые профессиональные соревнования, в том числе этапы кубка России;
  • обучение яхтингу, аквабайку, вейкборду, вейксерфу, кайту, серфу, виндсерфу от чемпионов России и мира – лучших спортсменов и самых востребованных инструкторов, а также пляжный волейбол, большой теннис, фридайвинг, йога;
  • путешествие-приключение в компании селебритис;
  • более 40 вечеринок в ведущих клубах в 2011/2013 и выступление топовых диджеев и музыкантов в формате open-air на фестивале;
  • масштабное освещение в прессе и на телевидении

Положение о соревнованиях по виндсерфингу «РУССКАЯ ВОЛНА 2014» I Этап Дисциплина Слалом Хургада, Египет, гостиница Palm Royale Soma Bay (ex.Intercontinental Aby Soma) 9 — 16 марта 2014 г.

Цели и задачи Открытый Кубок по виндсерфингу «Русская волна 2014» проводится с целью выявления сильнейших спортсменов по виндсерфингу в гоночной дисциплине Слалом, популяризации и развития виндсерфинга и активного образа жизни.

Сроки и место проведения  Соревнования проводятся с 9 по 16 марта 2014 г. в акватории напротив гостиницы Palm Royale Soma Bay (ex.Intercontinental Abu Soma), г. Хургада, Египет.

Руководство соревнованием Общее руководство подготовкой фестиваля осуществляется оргкомитетом «Русской волны 2014». Руководство проведением соревнований осуществляется МОО «Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу». Непосредственное руководство соревнованием возлагается на судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом. Соревнования личные, открытые.

Правила соревнований Соревнования проводятся по правилам парусных гонок «ISAF 2013-2016» со всеми изменениями и дополнениями, действительными на момент начала срока подачи заявок и публикации гоночной инструкции I этапа Кубка по виндсерфингу «Русская волна 2014».

Дисциплины, гонки, заезды Соревнования «Русская волна 2014» проводятся в дисциплине Слалом. Формат соревнований (гонки в одном флоте или с разделением на флота, или серии на выбывание) будет зависеть от количества зарегистрированных участников и будет объявлен после окончания регистрации. Количество гонок и серий в день не ограничено и устанавливается судейской бригадой исходя из объективных факторов (погода, количество участников и др.)

Регламент и зачетные группы В соревнованиях «Русская волна 2014» во всех дисциплинах предусмотрен общий зачет. Тем не менее, организаторы могут выделять и отмечать другие зачеты на свое усмотрение. Места в отдельных зачетах и победители определяются по общему протоколу.

Регистрация Регистрация участников будет происходить 10 марта с 10.00 до 12.00 в рейс-офисе соревнований, гостиница Palm Royale Soma Bay (ex.Intercontinental Abu Soma). При регистрации участник должен зарегистрировать свой идентификационный номер (номер на парусе) и используемую матчасть. Организаторы соревнований не предоставляют идентификационные номера для наклеивания на парус. Наличие идентификационного номера на парусе участник обеспечивает самостоятельно. Для участников соревнований будет организовано бесплатное хранение матчасти вне зависимости от отеля пребывания участника.

Стартовый взнос и призовой фонд Соревнования проходят в формате Invitational (гонки по приглашению). Оплачивается проживание и перелет для первой пятерки Чемпионата России а также 1 wild card (перелет Москва-Хургада-Москва, строго в даты фестиваля, при невозможности перелета деньги за билет не компенсируются, перелет в другие даты не предоставляется). Возможно дополнительное предоставление проживания для спортсменов, необходимо согласовывать с Оргкомитетом фестиваля.Стартовый взнос в данном формате не предусмотрен. Призовой фонд в данном формате не предусмотрен. Победители и призеры соревнований награждаются грамотами и медалями «Русская волна». Победитель соревнований награждается кубком «Русская волна 2014». Организаторы соревнований оставляют за собой право награждения денежными и ценными призами участников соревнований.

Несение рекламы Все гонщики обязаны нести наклейки партнеров фестиваля и соревнований на парусах. Основные партнеры выше гика, но не выше следующей латы. Дополнительные партнеры ниже гика, ближе к мачте. Наклейки должны быть нанесены с двух сторон паруса.Все гонщики обязаны во время пребывания на воде (тренировочные заезды, соревнования), а также интервью быть в официальных гоночных майках.

Программа соревнований

Воскресенье 9.03.2014 День приезда, размещение

Понедельник 10.03.2014 10.00 — 12.00 Регистрация участников. Собрание участников 13.30 — 17.00 Возможные старты гонок 22.00 Церемония открытия соревнований

Вторник 11.03.2014 10.30 Собрание участников соревнований 11.00 — 17.00 Возможные старты гонок

Среда 12.03.2014 10.30 Собрание участников соревнований 11.00 — 17.00 Возможные старты гонок

Четверг 13.03.2014 10.30 Собрание участников соревнований 11.00 — 17.00 Возможные старты гонок

Пятница 14.03.2014 10.30 Собрание участников соревнований 11.00 — 17.00 Возможные старты гонок

Суббота 15.03.2014 10.30 Собрание участников соревнований 11.00 — 17.00 Возможные старты гонок 22.00 Закрытие соревнований

Воскресенье 16.03.2014 День отъезда

В целях обеспечения полноценного формата соревнований план мероприятия, кроме дней приезда-отъезда и времени регистрации, может быть изменен. Любые изменения будут вывешены на официальной доске объявлений, расположенной возле рэйс-офиса.

Ограничения оборудования Дисциплина Слалом: Участник соревнований может использовать на соревнованиях не более двух досок и четырех парусов, которые он должен заявить при регистрации. Допускаются любые доски, ширина которых не превышает 85 см и любые паруса, площадь которых не превышает 10 кв.м.

Гоночная инструкция Гоночная инструкция и схема дистанции будут вывешены на официальной доске объявлений не позднее 12.00 10.03.2014

Ветровые условия Ветровой минимум для проведения соревнований в дисциплине Слалом — не менее 7 м/c во время стартовой процедуры и не менее 6 м/c во время гонок. Максимальное значение силы ветра, при котором гонки могут быть отменены, устанавливается главным судьей, но не может быть меньше 16 м/c.

Система подсчета очков Премиальная система подсчета очков.

Протесты Принимаются и рассматриваются только протесты «гонщик против гонщика». Протестовый комитет формируется из членов судейской бригады и привлеченных специалистов.

Безопасность Ответственность за безопасность собственного оборудования, управления, включая страхование, лежит только на участнике, который должен быть уверен, что его оборудование соответствует внешним условиям во время проведения всех соревнований. Никакие условия не уменьшают и не отменяют этой ответственности. Организаторы гонок и судейская коллегия не несут ответственности за любые повреждения, потери, смерть или травмы, полученные участниками в результате их участия в соревнованиях

. Данное положение является официальным приглашением для участников соревнований. Оргкомитет соревнований.www.waveru.ru

В случае необходимости получения дополнительных документов для командирующих организаций, возникновения вопросов до и во время проведения соревнований Вы можете связаться с рэйс-директором соревнований: Воногов Кирилл +7 (921) 957-0-222 vonogov@gmail.com

По материалам сайта www.waveru.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *