А в это время на Ейском Кубке-2012

Сижу на берегу Таганрогского залива Азовского миря и наблюдаю, как вдалеке дети отчаянно машут парусами, обгоняя друг друга на дистанции…

1-го мая ветра было мало, поэтому особенного «экшна» на воде мы не увидели, но те, кто вышел на дистанцию, отлично размялись пампингом (пампинг – это размахивание парусом во время разгона доски).

2-го мая к обеду задул ветер достаточной силы для того, чтобы провести гонки в классах ДНК, Т293 и НК. Кроме того, на дистанции Национального Класса соревновались и слаломисты. Здесь развернулась нешуточная борьба между звездами слалома. По рассказам самих спортсменов, дистанция необычная (так как буи стоят на разные курсы), но слаломное снаряжение и в этой ситуации работает отлично и гонка была не менее захватывающей, чем на слаломной дистанции.

3-е мая, ветра очень мало, что, по законам ДНК и Т293, это не является отсутствием ветра,- поэтому детей и юниоров все-таки вызвали на гонки. Довольно-таки обмельчавшее дно не позволяет проводить соревнования под берегом, поэтому дистанция выставлена в удалении. Но, все-таки, в бинокль отчетливо видно, что наши юные спортсмены не уступают по своему спортивному настрою старшему поколению, и соревнуются они с таким же запалом, как и старшее поколение. Вижу, что Стефания Елфутина, в очередной раз, дает форы всем своим сверстникам, но точные результаты сегодняшних заездов будут известны лишь к вечеру. Так что, болеем за своих фаворитов и ждем, чем же закончатся сегодняшние гонки.

Ну вот, уже 2 часа дня, ветер начинает потихоньку раздувать. На воде появился еще один катер с буями,- это значит, возможно будут заезды и у Национального Класса… Что ж, будем ждать дальнейшего развития событий.

4 мая.

Сегодня был, пожалуй, самый насыщенный день Ейского кубка 2012 для наших юных участников. Ветер 3-4 м/с позволил провести 3 полноценные гонки во всех детских классах. Ветер был капризен, но это не проблема для наших юных мастеров. В 17.30 на берегу начались заезды в рамках Кубка главы города Ейска. Для ребят была выставлена настоящая слаломная дистанция и дано 3 старта. Борьба была захватывающей и привлекла зрителей не только на берегу.  Заезды проходили в поле видимости нашей веб камеры и число людей, одновременно следящих за гонками, составило более 300 человек!
Победители Кубка определялись в 2х зачетах по итогам 4 гонок: общий и ДНК 5,0, и победителями стали, соответственно : Мартынов Михаил и Сандаков Дмитрий.
В это время на взрослой дистанции в Национальном классе удалось провести всего 1 гонку.
День подходил к концу, но для участников все самое интересное и приятное только начиналось. 5 мая — финальный гоночный день в детских классах и ребят ждало официальное объявление результатов и награждение победителей.
Ровно в 21.00 спортсмены и их тренера собрались для церемонии награждения, которое началось с самых юных участников, спортсменов в классе
ДНК 5,0
Девочки:
1 место — Мурашева Маруся, Новосибирск, тренер — Мурашев
2 место — Малышенко Екатерина, Таганрог, тренер — Дубов, Самойлов
3 место — Геворгян Стефани, Ереван, тренер — Тамосян, Григорян
Общий зачет:
1 место — Сандаков Дмитрий, Новосибирск, тренер — Мурашев
2 место — Сидоров Антон, Москва, тренер — Бессонов
3 место — Караван Сергей, Санкт-Петербург, тренер — Петров
Далее были названы победители в классе ДНК 6,8
Девочки:
1 место — Пономаренко Анна, Таганрог, тренер — Самойлов, Дубов
2 место — Федичкина Татьяна, Таганрог, тренер — Самойлов, Дубов
Общий зачет:
1 место — Кудряшов Андрей, Москва, тренер Бессонов, Галкин
2 место — Броницкий Георгий, Москва, Бессонов, Галкин
3 место — Оганнисян Геворг, Ереван, тренер — Тамосян, Григорян
В классе Techno 293 6,8 лучшими стали:
Девочки:
1 место — Майорова Христина, Москва, тренер — Емец
2 место — Смирнова Татьяна, Москва, тренер — Ермишкин
3 место — Некрасова Алена, Москва, тренер — Ермишкин
Общий зачет:
1 место — Деменко Денис, Новосибирск, тренер — Мурашев
2 место — Киричук Илья, Таганрог, тренер — Дубов, Самойлов
3 место — Баранов Богдан, Таганрог, тренер — Дубов, Самойлов
Первыми в классе Techno 293 7,8 стали:
Девочки:
1 место — Елфутина Стефания, Ейск, тренер — Журавлева
2 место — Хворикова Анна, Таганрог, Дубов
3 место — Сехпосян Мариам, Санкт-Петербург, тренер — Журавлева, Чибизов
Общий зачет:
1 место — Мартынов Михаил, Новосибирск, тренер — Мурашев
2 место — Елфутина Стефания, Ейск, тренер — Журавлева
3 место — Власенко Валерий, Таганрог, тренер — Дубов
Победители получили призы от спонсоров соревнований, услышали напутствия и теплые пожелания со стороны организаторов во главе с главным судьей соревнований Петром Владимировичем Воноговым. Молодцы, ребята! Новых вам побед!
Отдельную благодарность выражаем судейской коллегии, работающей на детской дистанции: Владивостоков Виталий (главный судья) Цуканов Александр Кулик Иван Белокопытова Анастасия (секретарь).

6 мая.Финальный гоночный день в дисциплине Race, Национальный класс судейская бригада старалась использовать по максимуму.  В 8 утра все были в сборе и вышли на измерение ветра и выставление дистанции. Ветер то усиливался до 7м/с, то вновь скисал до 3-4. Стабильного ветра дождались только к 13 часам, дистанция была выставлена и дан первый старт сегодняшнего дня. К сожалению гонщиков и судей, к середине гонки ветер скис, и ее пришлось отменить, о чем участникам сообщили поднятием соответствующего флага и продолжительными звуковыми сигналами. Второй старт был дан почти сразу после отмены — ветер решил остаться.  Гонка была проведена при уверенном ветре 7-8 м/с, который сопровождал весь заезд, после финиша уйдя по английски. Этой, 6 по счету, гонкой и завершились соревнования в Национальном классе.
В 20.00 на территории яхт-клуба состоялось награждение победителей, которыми стали:

Общий зачет:

1.  Закриев Денис, Санкт-Петербург

2. Воротынцев Денис, Санкт-Петербург, тренер — Журавлева, Воногов.

3. Федосеев Арсений, Новосибирск, тренер — Мурашев

4. Бобрышев Дмитрий, Ейск, тренер — Драчев

5. Николаев Иван, Вологда, тренер — Николаев

Женский зачет:

1.  Панина Юлия, Череповец

Юниоры:

1. Воротынцев Денис, Санкт-Петербург, тренр — Журавлева, Воногов

2. Федосеев Арсений, Новосибирск, тренер — Мурашев

Ветераны:

1. Горбик Евгений, Череповец

2. Старченко Григорий, Саров
Все присутствующие получили призы от организаторов и спонсоров соревнований.  Обладателя главного приза — проживания в «Песчаной косе» на двоих на следующий Ейский кубок — не было на награждении и, по общему согласию, приз решили разыграть среди присутствующих гонщиков Нац класса. Все участники прошли предварительную регистрацию и, с легкой руки секретаря соревнований, обладателем проживания стал номер 448 — Петраков Сергей!

По материалам сайта http://www.vfps.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *