Дорога на Олимпиаду.

Все без исключения виндсерферы сейчас грезят о предстоящей Летней Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро, которая пройдет в 2016 году. Недавно была представлена система квалификации к мировому первенству, с которой стоит ознакомиться не только участникам, но и простым поклонникам виндсерфинга.

Невероятно важная регата будет проведена у побережья Марина да Глория, практически все гонки будут организованы на территории залива Гуанабара. В самой важной категории RS:X в мужском дивизионе будет 36 спортсменов, в то время как среди женщин нашлось лишь 26 участниц. В общей сложности в отборочных состязаниях примет участие порядка 380 виндсерферов.

Что касается самих участников, то, согласно регламенту, половину мест в каждом из этапов займут лидеры турнирных таблиц Чемпионата мира по версии ISF этого года. Оставшиеся позиции достанутся лучшим спортсменам по результатам таких соревнований, как Class World Championship 2015 года и серии специальных квалификационных чемпионатов, которая закончится к июню 2016 года.

Одним из российских спортсменов , за путевку на олимпиаду , будет бороться Артем Мурашев. По словам его тренера, и папы ,Дмитрия Мурашева   : Завершилась парусная регата Andalusian Olympic Week, а вместе с ней и первая неделя тренировочных сборов в Испании Новосибирского виндсёрфера Мурашева Артёма.
Для Артёма эта регата стала тестовой и началом тренировочного процесса на воде в 2014 году, который ожидает быть сложным и насыщенным на события, так как является основным этапом подготовки к летней олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. В Испании уже лето, практически каждый день весеннее солнце прогревает воздух больше +20, вода в Атлантическом океане всю зиму не опускается ниже +16 градусов, ветер дует каждый день, настоящий рай для парусного спорта, именно поэтому мы выбрали Испанию для начала тренировочного процесса в самом ответственном сезоне для Новосибирского виндсёрфинга.

Началось всё в 2005 году, когда в Новосибирске, на берегу Обского водохранилища открылась сёрф-станция «Бумеранг», и где практически с первых дней работы занялись воспитанием подрастающего поколения. Именно из этого процесса вырос нынешний лидер Новосибирского виндсёрфинга Артём Мурашев. Из 12-ти летнего мальчишки, за годы тренировок, Артём превратился в настоящего спортсмена, перед которым сейчас стоят совсем не простые задачи. А это подготовка, отбор и участие в летних Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Задача конечно не простая, но вполне выполнимая, не смотря на то, что виндсерфинг совсем не Сибирский вид спорта.
Подходит к своему логическому завершению первые сборы по специальной физической подготовке из индивидуального тренировочного плана Мурашева Артёма, которые проходили на акватории Атлантического океана, в Испанском местечке EL PUERTO DE SANTA MARIA, рядом с Кадисом с 25 февраля по 8 марта 2014 года.
Основной целью сбора, являлось оценка функциональных способностей организма, накопленных в зимний период в условиях домашних тренировок, в начале сбора, было участие в тестовой регате, которая показала полную не готовность Артёма относительно своих соперников, начавших тренироваться на воде на много раньше. После, тренировки были направлены в основном на адаптацию к специальным физическим нагрузкам, с которым виндсёрфер сталкивается в реальной жизни. Мы без особой скромности примазывались к тренировочному процессу различных команд, которые присутствовали здесь в данный момент. Большое спасибо команде Венгрии, Литвы, Швеции, Германии, Норвегии. Надо отдать им должное, что они без особых проблем делятся своим опытом совершенно бесплатно. Отмечу, что наличие катера и фотоаппарата на нём только подзадоривает спортсменов, и они начинают выкладываться по полной программе.
В общем, то, что мы хотели от первых сборов на воде мы получили, А это — оценка уровня подготовки в зимний период, адаптацию к специально-физическим нагрузкам на воде, корректировку тренировочного процесса к ОИ 2016 в Рио-де-Жанейро.

dscn8044

dscn8110dscn8158

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *