Кубок России по парусному спорту в олимпийских классах яхт.

В Таганроге с 1 по 8 мая проходит Кубок России по парусному спорту в олимпийских классах яхт . В соревновании принимают участие 119 спортсменов из 15 субъектов РФ и Украины в пяти олимпийских классах яхт: «Лазер», «470» (муж, жен), «Финн», «Лазер-Радиал» (жен), «RS:Х»    

Таганрог собрал тех, кто намерен попасть в сборную команду России по парусному спорту. А это — более 120 яхтсменов из разных регионов и городов России: Азова, Анапы, Воронежа, Долгопрудного, Екатеринбурга, Миасса, Москвы, Новороссийска, Новосибирска, Омсака, Тольятти, Ростова-на-Дону, Челябинска, Сочи, Владивостока, Санкт-Петербурга, Таганрога, Рыбинска, Самары, Новгородской, Ярославской, Липецкой, Московской, Челябинской, Саратовской областей, Краснодарского и Приморского краев.

На старт соревнований вышли 34 экипажа в классе «Лазер», 18 экипажей в классе «Лазер-радиал», в классе «Финн» 23 экипажа, в классе «470» 5 женских и 12 мужских экипажей, в классе «RS:X» — 5 мужских и 5 женских экипажей.

2 мая, в хороших ветровых условиях, было проведено 2 гонки во всех классах яхт. 3 мая из-за отсутствия ветра гонки проведены не были, 4 мая старт гонки откладывался до 16.00. В 16.30 был дан старт первому стартующему классу. При ветре 3-4 м/с проведено 2 гонки. Сегодня, 5 мая ветра нет. Старт был отложен до 13.00, потом до 17.00. Ждем ветра.

По материалам http://www.vfps.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *