Наши снова на пьедестале!

Успех россиян на Чемпионате Европы по командным гонкам в классах RS:X и Техно

 

 

 

 

С 14 по 20 мая в г. Монделло, Италия, Сицилия проходит Чемпионат Европы по командным гонкам в классах RS:X и Техно.

В классе RS:X приняли участие 5 команд: Австралия, Италия, Франция, Аргентина, Россия. Команда России в классе RS:X представлена спортсменами: Аскеров А. (Сочи), Минаев Б. (Москва), Полударова А. (Сочи).

Первый гоночный день, 16 мая проходил в условиях рваного ветра с штилевыми «ямами» от 1 м/c и усилениями до 17 м/с, сопровождаемыми непредсказуемыми заходами. Первый раунд Россия закончила с тремя поражениями и одной победой над командой Аргентины. На следующий день погода существенно не изменилась. Прохождение дистанции стало сложней в связи с тем, что 3 знак был расположен у берега в «ветровом мешке», что добавило, лотереи на дистанции. Тем не менее, ребята закончили второй раунд с тремя победами над командами Италии (итальянцы получили штраф за нарушение распоряжения гоночного комитета), Аргентины, Австралии. В полуфинал россияне попали с 3 места.

18 мая проходили полуфинальные матчи. Наша команда встречалась с командой Австралии, занявшей по сумме двух раундов 2 место. Ветер северо-восточного направления 6-7 м/с. Две гонки -уверенная победа. Два раза 1, 2, 6. Все, мы в финале. Соперником россиян по финалу стала команда Италии, которая так же одержала две победы над командой Франции.

В финале Чемпионата Европы по командным гонкам российская команда в упорной и насыщенной эмоциями и трагизмом борьбе (были и падения, и наказания ампайерами) проиграла два матча… Заслуженное серебро!

В классе Техно в чемпионате участвовало 9 команд из Италии, Франции, Великобритании, России, Испании, США. Россия была представлена двумя командами: Загайнов А. (Анапа) — Айвазьян Е.(Сочи), Елфутина С.(Ейск) – победители прошлогоднего чемпионата и Прозоров Н. (Анапа), Степачков А., Хворикова А. (Таганрог) – дебютанты этого соревнования.

Гоночный комитет не смог выполнить всю программу гонок в Техно и итоговый результат был подведен по итогам раунд-робина. К сожалению, техническая ошибка на старте одного из флайтов, привела к тому, что команде Загайнов А./Айвазьян Е./Елфутина С. было засчитано поражение, хотя она даже не стартовала. Была не согласованность в расписании флайтов и фактическими стартовыми процедурами. Требования перегонки из-за упущений гоночного комитета ни к чему не привели, и российская команда, не проигравшая в очных встречах ни одного матча, в итоге оказалась с одним поражением — техническим. Итог – серебряная медаль!

Следует отметить успех второй нашей команды в Техно. Ребята впервые участвовали в чемпионате Европы по командным гонкам и в трудовой борьбе завоевали бронзовые медали! Они набрали равное количество побед со сборной Испании, но благодаря победе в личной встрече с ними, заняли 3 место.

Результаты чемпионата Европы по командным гонкам здесь.

Мы поздравляем российских спортсменов с успешным выступлением на Чемпионате Европы по командным гонкам! Все три наши команды завоевали медали чемпионата!

От лица команды я выражаю благодарность всем тренерам, помогавшим в организации выезда и подготовившим спортсменов, Департаменту ФКиС Краснодарского края, Министерству ФКиС Ростовской области и Всероссийской Федерации Парусного Спорта за помощь в финансировании.

Впереди два дня Гран-при Сицилии. Все ребята продолжат гонки уже в индивидуальном формате.

Михаил Дубина, Монделло, Сицилия

По материалам сайта http://www.vfps.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *