Русская волна 2012

 У нас опять идет снег, а на Русской волне солнце и ветер, порадуемся за ребят.

 

В последний день соревнований по виндсерфингу на «Русской Волне в Египте» неожиданно поднялся шквальный ветер до 20 м/с, приведший даже к возникновению на берегах залива нескольких песчаных торнадо , впрочем, довольно быстро опавших. Зато участники заездов получили большое удовольствие от высокой скорости ветра ! Эти заезды также снимал российский спортивный канал Wind Channel ! А победители гонок будут названы на вечеринке закрытия фестиваля !В фильме звучит трек от dj Fenix, за что ему огромное спасибо !)

Небольшой отчет от Кирилла Воногова.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех участников с замечательными стартами. Также благодарю организаторов проекта Ершова Мишу, Андрея Краснова и Диму Федорова за то, что максимально разнообразили дневную спортивно-досуговую часть и в целом за праздник.
Благодарю Диму Мурашева, Макса Колпакова, Катю Басину и Аню Ненько за судейство. На мой взгляд, всё было очень четко, вовремя. Мурашев активно прививал участникам навыки отслеживания всей информации исключительно по флагам. Это очень полезно.
Про соревнования: провели 23 гонки по отличному ветру. Несколько гонок были с очень большим передозом, несколько при пограничном, но устойчивом ветру. Дистанция стояла в непосредственной близости около берега, проезжающим спортсменам во время поворотов можно было буквально пожать руку или хлопнуть по плечу. Но зрителей было маловато, так как большинство людей чему-то всё-время обучались. Наверное, это лучше, чем стоять на ветру и смотреть. Многие наблюдали катаясь, что-то можно было увидеть и в вечерних видео-дневниках от WindChannel.
Дистанция была змейка даунвинд с 6 галсами (5 огибаний).
Пусть нас было не много, но зато все приехавшие крррепко закрепили качество исполнения поворотов на гладкой воде, на чопе и т.д. Кто не приехал, пожалеют при участии в следующих соревнованиях. Макар, конечно, просто красавчик. Он единственный из всех участников начинает поворот тогда, когда ему нужно, а не тогда, когда сложились ветровые и волновые обстоятельства. Очень стабилен был Миша Чернухин. Молодой Мурашенок не дожал Ваню Пупенка и не отобрал призовое место, так как в последний день немного смалодушничал и во второй половине дня, когда ветер подкис не стал менять матчасть. Но это не отменяет того факта, что Ваня отлично ехал. Артуру чутка не хватало физухи на последних двух-трех знаках, останавливался в поворотах и долго разгонялся.
В итоге от Русской Волны в целом и от соревнований по виндсерфингу у меня сложилось очень позитивное ощущение большого замеса с огромным спортивным лагерем и вечерними тусовками (на которые после всех видов спорта доползали далеко не все). Кроме организационных заморочек, мне удалось на Волне погоняться на супер-современной слаломной матчасти от Макара, поучаствовал в турнире по большому теннису, ходил на занятия йогой, на тибетские упражнения к Мише Ершову. В перерывах между этими занятиями посещал health centre. К вечеру практически не оставалось сил на дискотеку. Но иллюзия, что у нас всё-время есть вечерняя программа, придавала дополнительное ощущение насыщенности и красочности всему времяпрепровождению на фестивале.
Было очень комфортно, спортивно и весело.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *