Ханс Крейсел побил мировой рекорд скорости на открытой воде.

hans-kreiselГолландский виндсерфер Ханс Крейсел имеет прекрасный повод открыть бутылку шампанского, ведь он стал звездой теленовостей и вошел в историю скоростного виндсерфинга, преодолев отметку в 100 км/ч на открытой воде в Оостерланде, Нидерланды.

“Моей целью было стать самым быстрым виндсерфером в мире. В первом же заезде я достиг 100,26 км/ч, несмотря на очень жесткие условия и экстремальный ветер” – заявил Ханс Крейсел, – “Многие ребята очень тяжело боролись, чтобы выдержать эти заезды. Я счастлив, что в последнее время уделял много внимания тренировкам в экстремальных условиях, так что у меня не было никаких проблем”.

Крейсер сделал все, чтобы получить пять заездов со скоростью выше 90 км/ч, но изменчивый прилив, не дал достичь этой цели. Однако это не уменьшает его замечательного результата и он готов улучшить свои показатели в следующий раз.

Результаты Ханса Крейсера зафиксированы и в ближайшее время будут утверждены Всемирным комитетом GPS Surfing Record (WGPSSRC) для открытой воды. Вот они:

1-й пик: 100224 км / ч (54,12 узла)
Максимум 2 секунды: 99,83 км / ч (53,9 узлов)
Максимальная 10-й Пробег: 93,38 км / ч (50,42 узла)

В общем рейтинге скорости в рамках Всемирного совета рекордов скорости под парусом (WSSRC) лидирует по-прежнему виндсерфер Антуан Альба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *