Очередное приключение PWA : ветры Туркменистана.

windsurfturkmenistanВ Туркменистане, в июле этого года, пройдет очередной этап «Слалом PWA World Tour». Бывшая республика Советского Союза сделала сюрприз для мирового виндсерфинга.

Каракумы, которые охватывают большую часть Туркменистана, являются одним из самых засушливых пустынь в мире. Вы не найдете много людей, живущих здесь.

К счастью, есть более засушливые пески Каракумов. Туркменистан растянулся на 1098 миль (1768 километров) вдоль побережья  Каспийского моря.

 В Авазе, приморском курорте, построенном за последние пять лет, пройдут соревнования по Слалому, под флагом PWA World Tour. Город будет приветствовать спортсменов в яхт-клубе Yelken.

Наиболее частые ветры дуют с северных и юго-восточных направлений, в течение года. Будут отображены все восточные ветры, в среднем, в течение 35,9% времени в году.

Чаще всего они наблюдаются в зимний период (41,3%), когда стабильные циклоны формируется выше областей Казахстана и Центральной Азии.

Летом средняя скорость ветра является относительно низкой. Она варьируется от четырех-шести узлов, и увеличивается с юга на север.

Туркменистан медленно открывает свои двери для западного мира. Надеемся виндсерфинг станет ключом к освоению новых водных видов спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *